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REPAS 2019 05 19
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Journée récréative du printemps
Samedi 18 mai 2019
Menu :
- Buffet varié de hors d’œuvre (préparé par Françoise, Nicole, Patricia, et Bernadette)
- Sangria personnalisée de Lucette
- Porc à la dijonnaise accompagné de riz et carottes (oignon, ail, sauce moutarde, vin blanc) voir la recette en fin de page)
- fromage et salade
- Vin rouge cave de MONTELS et Grain d'amour de la Cave de DONZAC;
- Dessert maison
- avec du Vouvray et du Cidre
- Café
La recette :
13,5 kg de sauté de porc ont mariné pendant toute la nuit dans du vin blanc, 1 kg de carotte, 1 kg d'oignon, 200 gr d'ail, 2 grosses boules de sauge et de laurier.
J'aurai du égoutter et faire revenir dans une cocotte la viande. Je l'ai directement fait cuire 15 minutes dans la marinade à la cocotte minute. (5 cocottes).
Pour la sauce j'ai fait revenir dans ma marmite à confiture 2 kg oignons, 400 gr d'ail dans 1/2 litre d'huile d'arachide. J'y ai rajouté mes 5 cocottes et j'ai rajouté une cuillère à soupe de curcuma pour conserver une belle couleur jaune.
La journée :
Nous étions 52 à nous réunir à la salle des fêtes de BOUDOU et dès 9 heures les petites mains et les gros bras se sont activés pour préparer la salle et le menu. Le chauffage n'a pas été allumé malgré la froideur extérieure à cause de notre énergie et vitalité. Dés 11h30 nous étions prêts à recevoir les participants et les photos ci-dessous.
Le jeu fil rouge a fait gagné CHANTAL et ANNIE pour le 1er prix, PATRICIA et NICOLE pour le 2éme prix, PIERRETTE et DENIS pour le 3éme prix
Le concours des blagues a été remporté par DENIS. Il a devancé JOSÉE et JOSEPH.
Encore une bonne journée grâce au partage et l'envie de bien faire de tous. Continuons encore longtemps dans cet esprit. UN GRAND BRAVO à TOUTES et à TOUS : MERCI
- Buffet varié de hors d’œuvre (préparé par Françoise, Nicole, Patricia, et Bernadette)