• "Los Aganits" le 5 mai 2018

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    "Los Aganits"

    5 mai 2018 :

     

    "Los Aganits" le 5 mai 2018

    Merci à Lucette pour cette décoration vraiment superbe !

     

     

    Autour d'un rougail saucisse, riz et haricot rouge

    accompagné d'un kir cassis ou kir pêche et les petits légumes crus

    fromage, dessert,

    dessert maison, café

    vin rouge des côtes du Tarn,

    et toujours de la bonne humeur !

    Merci l'équipe des petites mains.

     

     

    Résultat du casse-tête :

    1er question: Quelle est la devise de la D.R.E.B. ? 

    Réponse (sur le site à la page QUESACO): "Ne pas partager est une perte de temps" 

    2éme question: Quelles sont les couleurs de la D.R.E.B. ? 

    Réponse (sur les stylos offerts): VERT ET JAUNE (couleur du Blog)

    3éme question: Quelle est sa règle de vie ?

     "la bonne humeur" 

    Qui a gagné ?

    • Aucun bulletin avec les bonnes réponses.
    • Aucun bulletin ont répondu juste à la troisième question
    • 2 bulletins ont répondu juste aux deux premières questions

    Après tirage au sort

    Jacquie N. qui gagne le premier prix

    François V. le second

    • 3 bulletins ont répondu juste à la deuxième question

    après tirage au sort c'est

    Patricia P. qui gagne le 3éme prix

     

    Plusieurs personnes m'ont demandé les recettes suivantes :

    • le kir cassis: pour une bouteille de crème de cassis de 70cl, j'ai rajouté 3,5 litres de vin blanc sec (du Sauvignon). 
    • le kir pêche: pour une bouteille de crème de pêche de 50 cl, j'ai rajouté 2,25 litres de vinblanc sec (du Sauvignon).
    • le rougail (pour 50 personnes):
      • 12kgs de saucisse à faire revenir dans un tout petit d'huile
      • Sortir les saucisses et dans le jus faire revenir
        • 2 kg d'oignon
        • 25 cuillères à café d'ail séché
        • 10 cuillères à café de curcuma
        • 10 cuillères à café de paprika doux
        • 10 cuillères à café de gingembre
        • 3 tubes de concentré de tomates
        • 4 boites de tomates coupées,
        • 2 litres d'eau
        • thym (1 grosse boule)
      • Faire mijoter,
      • gouter : si trop acide ou trop amer y rajouter du bicarbonate de soude (3 cuillères à soupe pour commencer)
      • y rajouter les saucisses
      • faire mijoter encore un peu
      • laisser tremper toute une nuit
      • réchauffer le lendemain avant de servir.

     

    • le gâteau de famille (pour 10 personnes): 

    l'ordre est à respecter pour éviter les grumeaux 

    ♦ séparer 6 blancs des jaunes,

    ♦ avec les 6 jaunes, rajouter

    ♦ 170 grs de sucre poudre,

    ♦ 3 sachets de sucre vanillé

    ♦ 500 grs de mascarpone, battre avec un fouet assez longtemps pour faire disparaître les grumeaux, laisser reposer pendant ce temps

    ♦ faire un bol de café

    ♦ battre les blancs des œufs en neige

    ♦ les mélanger délicatement avec le fouet (cuillère par cuillère à soupe) avec les jaunes, le mascarpone et le sucre.

    ♦ Tremper les biscuit lu un par un dans le café et les aligner au fond d'un plat plat,

    ♦ asperger avec vaporisateur de cointreau les biscuits,

    ♦ puis recouvrir de la crème mascarpone,

    ♦ saupoudrer de chocolat amer

    ♦ refaire une couche de biscuits Lu trempés de café

    et ainsi de suite jusqu'à plus de crème.

    ♦ décorer le gâteau et le mettre au frais au moins pendant 24 heures

     A bientôt pour de nouvelles aventures.

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